Líneas de investigación
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Principales líneas de Investigación:
- Estudio de los mecanismos celulares y moleculares de polifenoles, principalmente flavonoides, en la modulación del tejido adiposo, principalmente sobre a) la inflamación y modulación señales redox-sensibles, b) la adipogénesis y angiogénesis, y c) la estimulación del pardeamiento o “browning” del tejido adiposo blanco; y del músculo esquéletico (mioquinas); y su relación con la insulino-resistencia y alteraciones metabólicas asociadas al consumo de dietas ricas en grasas y/o fructosa en modelos experimentales en animales y mecanismos subyacentes en líneas celulares.
- Estudio de la suplementación dietaria materna con extractos de uva rico en polifenoles sobre la prevención de lesiones neurológicas de crías que padecen retardo del crecimiento intrauterino (RCIU): regulación de señales redox-sensibles y vías inflamatorias.
- Estudios clínicos para investigar los efectos benéficos del consumo de compuestos bioactivos derivados de la uva en la atenuación de las alteraciones metabólicas asociadas al sobrepeso y/obesidad.
- Estudios sobre la absorción y metabolismo de polifenoles en modelos animales.