Servicios
El Instituto de Biología Agrícola de Mendoza impulsa una activa política de transferencia de conocimientos hacia los diferentes sectores de la sociedad.
A través de servicios, convenios y asesorías, el Instituto pone a disposición toda su experiencia en investigación y desarrollo para responder a las inquietudes planteadas por entidades públicas y privadas que buscan resolver problemáticas vinculadas a la actividad agrícola.
Genotipado molecular: Identificación de variedades de olivo
Responsables: Dr. Ricardo Masuelli (rmasuelli@fca.uncu.edu.ar) / Lic. María Victoria Bertoldi (mbertoldi@mendoza-conicet.gob.ar)
Determinación de los volátiles en muestras hidroalcohólicas por Cromatografía Gaseosa-Espectrometría de Masa a través de Microextracción por fase sólida
Responsables: Dra. Patricia Piccoli (ppiccoli@mendoza-conicet.gob.ar) / Ing. Leonardo Bolcato (lbolcato@mendoza-conicet.gob.ar)
Caracterización de aminoácidos libres en vid, vinos y muestras vegetales por cromatografía gaseosa-espectrometría de masas
Responsables: Dra. Patricia Piccoli (ppiccoli@mendoza-conicet.gob.ar) / Ing. Leonardo Bolcato (lbolcato@mendoza-conicet.gob.ar)
Determinación de polifenoles de bajo peso molecular en vino
Responsable: Dr. Ariel Fontana (afontana@mendoza-conicet.gob.ar)
Determinación del perfil de antocianos en vino
Responsable: Dr. Ariel Fontana (afontana@mendoza-conicet.gob.ar)
Determinación de los compuestos fenólicos en aceite de oliva mediante HPLC
Responsable: Dra. Romina Monasterio (rmonasterio@mendoza-conicet.gob.ar)
Liofilización de muestras vegetales
Responsable: Leonardo Bolcato (lbolcato@fca.uncu.edu.ar)
Determinación de la capacidad antioxidante de muestras vegetales y vinos por ORAC
Responsables: Dr.Federico Berli (fberli@fca.uncu.edu.ar) / Ing. Leonardo Bolcato (lbolcato@fca.uncu.edu.ar)
Determinación de la acidez de aceites (Determinación ácidos grasos libres en aceite, método frío)
Responsable: Dra. Romina Monasterio (rmonasterio@mendoza-conicet.gob.ar)
Determinación del índice de peróxidos en aceites y grasas
Responsable: Dra. Romina Monasterio (rmonasterio@mendoza-conicet.gob.ar)
Determinación de índices k en aceite de oliva (Prueba espectrofotométrica en el ultravioleta)
Responsable: Dra. Romina Monasterio (rmonasterio@mendoza-conicet.gob.ar)
Servicio de Biología Molecular
Responsables: Dr. Ricardo Masuelli (rmasuelli@fca.uncu.edu.ar) / Lic. María Victoria Bertoldi (mbertoldi@mendoza-conicet.gob.ar)
Curso de Genómica Funcional. Análisis de expresión de genes
Responsable: Dr. Diego Lijavetzky (dlijavetzky@gmail.com)
Determinación de Oleuropeína en aceitunas
Responsable: Dr. Federico J.V. Gomez (fedeg33@gmail.com)
Determinación de ácidos grasos en aceites (ésteres metílicos de ácidos grasos)
Responsable: Dra. Romina Monasterio (rmonasterio@mendoza-conicet.gob.ar)
Caracterización de Solventes Naturales
Responsable: Dr. Federico J.V. Gomez (fedeg33@gmail.com)
Servicio de análisis de expresión génica por PCR cuantitativa en Tiempo Real de muestras provistas por el demandante
Responsable: Dr. Diego Lijavetzky (dlijavetzky@gmail.com)
Determinación de la concentración de los cannabinoides: cannabidiol, Δ9-tetrahidrocannabinol y cannabinol
Responsables: Dra. María Victoria Salomon (salomonmv@gmail.com) / Ing. Leonardo Bolcato (lbolcato@fca.uncu.edu.ar)
Determinación de Nitrógeno total por la Técnica de MicroKjeldhal
Responsables: Dr. Federico Berli (fberli@fca.uncu.edu.ar) / Dra. Ana Cohen (acohen@fca.uncu.edu.ar) / Dra. Carina Gonzalez (cgonzalez@mendoza-conicet.gob.ar) / Bqco. Martín López (clopezappiolaza@mendoza-conicet.gob.ar) / Dra. María Victoria Salomón (salomonmv@gmail.com) / Dra. Diana Segura (dsegura@fca.uncu.edu.ar)
Determinación de pungencia en aliáceas
Responsable: Dra. Alejandra Camargo (alebcamargo@gmail.com)
Determinación de compuestos organoazufrados en ajo fresco y subproductos
Responsable: Dra. Alejandra Camargo (alebcamargo@gmail.com)
Determinación del perfil de hidratos de carbono simples e inulina
Responsable: Dra. Alejandra Camargo (alebcamargo@gmail.com)