Convocatorias

Llamado a concurso Beca Doctoral Inicial ANPCyT – IBAM

Título de proyecto: Alimentos emergentes: “microgreens” como parte de dietas que contribuyen con la salud

Compartir en redes sociales
18 de octubre de 2021

(FCA-UNCUYO; IBAM -CONICET)

Proyecto PICT 2019-03278

Fecha límite de recepción de CV y cierre del concurso: 5 de noviembre de 2021

Investigadora responsable: Dra. Alejandra B. Camargo

Tema de la Beca: Propiedades funcionales de “microgreens” de la Familia Brassicaeae

Descripción del tema a Investigar: El proyecto involucra la producción de micro-hortalizas de diferentes especies de la familia Brassicacea. Evaluación de su composición nutricional, determinación de compuestos bioactivos. Estudios de digestión gastrointestinal in vitro y propiedades antioxidantes. Todo esto con la finalidad de hacer recomendaciones de consumo para estos alimentos saludables y novedosos.

Requisitos del Becario/a: contar con un Título de grado o certificado de título en trámite al momento de la postulación de carreras relacionadas al tema de investigación propuesto.

Se dará prioridad a aquellos postulantes con conocimientos / experiencia de laboratorio en Química Analítica, en particular en equipos analíticos complejos.

Lugar de ejecución de beca: Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, Instituto de Biología Agrícola (IBAM-CONICET), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo. Alte. Brown 500, Ch. de Coria, Luján de Cuyo, Mendoza. Argentina.

Duración de la beca:  Tres (3) años. 

Contacto: Dra. Alejandra B. Camargo. Email: acamargo@fca.uncu.edu.ar;

Enviar CV con certificado analítico.