Llamado a concurso Beca Doctoral Inicial ANPCyT – IBAM
Título de proyecto: Alimentos emergentes: “microgreens” como parte de dietas que contribuyen con la salud
(FCA-UNCUYO; IBAM -CONICET)
Proyecto PICT 2019-03278
Fecha límite de recepción de CV y cierre del concurso: 5 de noviembre de 2021
Investigadora responsable: Dra. Alejandra B. Camargo
Tema de la Beca: Propiedades funcionales de “microgreens” de la Familia Brassicaeae
Descripción del tema a Investigar: El proyecto involucra la producción de micro-hortalizas de diferentes especies de la familia Brassicacea. Evaluación de su composición nutricional, determinación de compuestos bioactivos. Estudios de digestión gastrointestinal in vitro y propiedades antioxidantes. Todo esto con la finalidad de hacer recomendaciones de consumo para estos alimentos saludables y novedosos.
Requisitos del Becario/a: contar con un Título de grado o certificado de título en trámite al momento de la postulación de carreras relacionadas al tema de investigación propuesto.
Se dará prioridad a aquellos postulantes con conocimientos / experiencia de laboratorio en Química Analítica, en particular en equipos analíticos complejos.
Lugar de ejecución de beca: Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, Instituto de Biología Agrícola (IBAM-CONICET), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo. Alte. Brown 500, Ch. de Coria, Luján de Cuyo, Mendoza. Argentina.
Duración de la beca: Tres (3) años.
Contacto: Dra. Alejandra B. Camargo. Email: acamargo@fca.uncu.edu.ar;
Enviar CV con certificado analítico.