Distinguieron a investigadoras del CONICET en San Rafael
Fue por su trabajo con levaduras vínicas. Las investigadoras forman parte del grupo de Biotecnología de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria de San Rafael.
El Honorable Concejo Deliberante de San Rafael y la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria (FCAI) reconocieron a las investigadoras del CONICET Vilma Morata, Carolina Martín, Gabriela Merín y Luciana Prendes por su trabajo con levaduras para la elaboración de vinos.
Las científicas desarrollaron la primera levadura autóctona capaz de otorgar al vino mejoras considerables en comparación con las vinificaciones hechas con levaduras comerciales y lograr una producción uniforme con características propias de la región.
Actualmente, el grupo también se encuentra realizando estudios sobre la interacción de levaduras de superficie de uva con el resto de la flora microbiana del mosto-vino, con el objeto de lograr cepas capaces de controlar a estos microorganismos indeseables causantes del deterioro en el vino.
En el reconocimiento participaron autoridades de la FCAI y concejales del Honorable Concejo Deliberante de San Rafael.