Contacto Correo Web Intranet

Taller sobre Manipulación de alimentos en el CCT

Publicada el 09 DE MARZO 2011, 14:46 En Conferencias, Talleres y Jornadas.

Aprenda a ser un manipulador de alimentos"Tu salud puede ser reflejo de tu cocinaDirigido a todas aquellas personas que estén directa o indirectamente involucrados con la manipulación de alimentos en el CCT: personal del Buffet, Jardín Maternal, personal de limpieza, y a todos los integrantes en general.
Fecha: 16, 17 y 18 de marzo de 2011Horario: 14.30 a 16.30 hrsLugar: Sala LatinoamericanaCarácter: gratuitoResponsable: Bromatólogo Esteban Azar (Lisamen)Modalidad: el taller constará de una parte teórica y una parte práctica (demostrativa). Confirmación de asistencias: d-cientifica@mendoza-conicet.gov.ar Temario·         Objetivos·         Definiciones·         Higiene vs. Limpieza·         Higiene personal·         Correcto lavado de manos·         Condiciones para el crecimiento bacteriano·         Enfermedades transmitidas por alimentos (etas)·         Intoxicación alimentaria·         Rangos críticos de temperatura·         Métodos para la conservación de alimentos·         Tipos de contaminación: bacteriana; natural; física; química·         Circuito de compras·         Almacenamiento correcto de alimentos·         Disposición y almacenamiento de desperdicios·         Limpieza higiénica efectiva·         Control de plagas·         Consideraciones finales