Contacto Correo Web Intranet

Seminarios CONICET San Rafael - Organizados por la FCAI UNCuyo

Publicada el 23 DE MAYO 2017, 13:37 En Seminarios.

Ajuste de tiempos de inmersión en técnicas combinadas de deshidratado de duraznos.

Seminarios CONICET San Rafael - Organizados por la FCAI UNCuyo
Las Autoridades de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria (FCAI-UNCuyo) a través de la Secretaría de Ciencia y Técnica, invitan a participar de este evento dentro de los Seminarios CONICET San Rafael - Organizados por la FCAI, UNCuyo.

El mismo se realizará el viernes 26 de mayo a las 11:00 horas en el aula 13 de la FCAI.

Estos seminarios tienen como objetivo difundir las investigaciones y trabajos de posgrado que se realizan en la FCAI así como en otras instituciones del medio vinculadas a la Ciencia y Tecnología. De esta forma se espera formar e incorporar alumnos y docentes del medio al desarrollo de temáticas específicas de investigación.La charla estará orientada a profesionales, investigadores y profesores del ámbito universitario, así como a estudiantes avanzados de ingeniería o licenciaturas afines a las áreas de química, física, matemática, biología y público en general.

Las disertantes serán la Mg. Ing. Delia Paola Urfalino y la Mg. Lic. Jesica Worlock, especialistas en deshidratado de frutas y hortalizas quienes desempeñan sus tareas en la Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída - INTA, San Rafael, Mendoza.

El tema de la charla será: "Ajuste de tiempos de inmersión en técnicas combinadas de deshidratado de duraznos".

En el presente seminario se expondrá sobre una novedosa técnica combinada de deshidratado para obtener duraznos de alta calidad. En la misma se llevan a cabo dos etapas fundamentales previas al deshidratado; una inmersión rápida en metabisulfito de sodio para preservar el color naranja luminoso del durazno y mejorar la conservación durante el almacenamiento, y posteriormente, una inmersión en una solución de azúcar (deshidratado osmótico).

Para más detalles se puede consultar información específica en la web oficial del INTA.

Resumen de la charla.