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Líneas de Investigación

  • Respuesta de Vitis vinifera L. a la radiación UV-B: perfiles metabólicos y su interrelación con transcriptómica y proteómica.
  • Perfiles químicos y sensoriales de vinos Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc de diferentes indicaciones geográficas de Mendoza, Argentina.
  • Mecanismos de aclimatación de la vid frente a diferentes ambientes de cultivo (fenotípicos y epigenéticos).
  • Papel de reguladores de crecimiento en la señalización y respuesta de la vid al ambiente (ácido abscísico y giberelinas).
  • Plasticidad fenotípica de diferentes cultivares y clones de vid en la respuesta al ambiente.
  • Caracterización microbiológica y física de suelos contrastantes y su impacto en la elaboración del vino tinto.
  • Utilización de subproductos de la industria vitivinícola como fuente de compuestos bioactivos: extracción, caracterización química y aplicaciones biotecnológicas.
  • Mecanismos de transporte de Carbono en vid y tomate Micro-Tom. Abordaje anatómico, fisiológico y transcriptómico.
  • Evaluación de componentes minoritarios presentes en aceite de oliva que permitan la clasificación varietal u origen geográfico.
  • Caracterización físico-química de aceite de oliva variedad Arauco (único varietal autóctono de la Argentina) para su potenciamiento comercial.
  • Modulación del metabolismo del tomate por fitohormonas bajo estrés hídrico.
  • Aislamiento y caracterización de bacterias promotoras del crecimiento vegetal (PGPR o PGPB) y su efecto fisiológico en cultivos vitícolas.