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Instituto de Biología Agrícola de Mendoza

Cromatografía para agroalimentos

Cuantificación de compuestos organoazufrados en ajo: alicina, ajoeno, 2-vinyldithiina, dialilsulfuro, dialildisulfuro, dialiltrisulfuro

Cuantificación de compuestos organoazufrados en ajo: alicina, ajoeno, 2-vinyldithiina, dialilsulfuro, dialildisulfuro, dialiltrisulfuro

Este servicio consiste de la extracción de los compuestos de interés a partir de muestras de ajo o sus productos y la posterior cuantificación mediante análisis cromatográfico. 

Contacto: Dra. Alejandra Camargo. Email: alebcamargo@gmail.com

Determinación de bioaccesibilidad mediante digestión gastrointestinal in-vitro

Determinación de bioaccesibilidad mediante digestión gastrointestinal in-vitro

Este servicio consiste en someter a una digestión gastrointestinal in-vitro las muestras de interés, no incluye la posterior extracción e identificación de los compuestos de interés. 

Contacto: Dra. Alejandra Camargo. Email: alebcamargo@gmail.com

Análisis de pungencia en aliáceas

 Análisis de pungencia en aliáceas

El servicio consiste en la determinación espectrofotométrica de ácido pirúvico basal; es una medida indirecta del contenido total de compuestos organoazufrados (tiosulfinatos) responsables del flavor de las aliacias.

Contacto: Dra. Alejandra Camargo. Email: alebcamargo@gmail.com

Determinación del contenido de sólidos

Determinación del contenido de sólidos

El servicio consiste en la determinación de sólidos totales mediante la evaporación del contenido de agua libre de las muestras en estufa a temperatura adecuada. 

Contacto: Dra. Alejandra Camargo. Email: alebcamargo@gmail.com

Determinación del perfil de hidratos de carbono simples e inulina

Determinación del perfil de hidratos de carbono simples e inulina

El servicio consiste en la determinación de azúcares simples y/o inulina mediante HPLC-RID. 

Contacto: Dra. Alejandra Camargo. Email: alebcamargo@gmail.com