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Artículo Científico. Brassicaceae microgreens: A novel and promissory source of sustainable bioactive compounds

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18 de abril de 2023

  

Integrantes del Grupo de Cromatografía para Agroalimentos realizaron un trabajo que fue publicado recientemente en la revista Current Research in Food Science.

De qué trata el artículo?

Los microgreens de Brassicas son alimentos novedosos que pueden ser fácilmente cultivados de manera sustentable. Se destacan por presentar altas concentraciones de diversos compuestos bioactivos, como glucosinolatos y sus derivados. Su consumo está asociado a numerosos beneficios para la salud.

El perfil fitoquímico de los microgreens es afectado por las condiciones de cultivo, y su manejo puede servir como herramienta para modular y mejorar la concentración de determinados compuestos de interés.

Esta revisión resume el impacto de distintos factores de producción, como sustrato, iluminación artificial y fertilización, sobre los perfiles de compuestos bioactivos en especies de microgreens de Brassicas, con el objetivo de brindar posibles estrategias de manejo del cultivo para mejorar su funcionalidad.

DOI: doi.org/10.1016/j.crfs.2023.100480