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Artículo científico: NADES blend for bioactive coating desing as a sustainable strategy for postharvest control.

Integrantes del Grupo de Química Analítica Verde en colaboración con Investigadora del Instituto de las Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa (INCITAP-CONICET), publicaron recientemente un trabajo en la revista Food Chemistry.

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29 de noviembre de 2022

¿De qué trata el artículo?

La podredumbre morena ocasionada por Monilinia fructicola es responsable de importantes pérdidas económicas en frutos de carozo durante la etapa de poscosecha. En este trabajo se diseñó un recubrimiento bioactivo a base de solventes eutécticos naturales y extracto de plantas nativas, como alternativa de manejo de esta enfermedad. Para el desarrollo del mismo se sintetizaron dos mezclas eutécticas, una con propiedades extractes y otra con propiedades plastificantes. El mismo presentó actividad antimicrobiana hacia Monilinia fructicola, por lo que este desarrollo tiene un gran potencial para ser aplicado en fruta durante la poscosecha.

DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.135054